Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Гаспачо, суп гаспачо
суп гаспачо
Рецепт приготовления - Гаспачо
Ингредиенты для рецепта Гаспачо
помидоры - 450 грамм
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - одна штука.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 грамм
соль - одна чайная ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Вариант приготовления рецепта Гаспачо
Очистим от кожицы и измельчим помидоры. Нарежем перец, предварительно удалив семена. Нарежем лук, огурец и чеснок.
Соединим нарезанные овощи и протертые помидоры. Зальем 450 грамм холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолим, перемешаем. Вольем 2 чайные ложки масла. Добавим паприку, взобьем. Накроем суп крышкой и поставим в холодильник на 2 часа.
Совет мастера
Перед подачей хорошо перемешаем. Разложим по охлажденным тарелкам, положим гренки, посыплем измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистим помидоры от кожицы, положим их в миску, зальем кипящей водой и дадим постоять 30 секунд.
Приятного Вам аппетита!