Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной суп с укропом
Рецепт приготовления - Овощной суп с укропом
Ингредиенты для рецепта Овощной суп с укропом
бульон куриный - 900 грамм
масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 грамм
тыква - 150 грамм
горошек зеленый консервированный - 100 грамм
морковь - 150 грамм
соль
перец
кориандр молотый - 1 щепоть
молоко - 450-600 грамм
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Овощной суп с укропом
Растопим масло, добавим нарезанный лук, слегка обжарим до размягчения. Добавим очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжаем обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавим бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Дольем до кипения. Накроем крышкой и варим на слабом огне до размягчения.
Немного охладим, протрем через сито. Нальем в суп часть молока. Снова дольем до кипения, добавим 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варим на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подаем.
Совет мастера
Чтобы суп был более вкусным, можно брать поровну молока и сливок.
Приятного Вам аппетита!