Рецепт - Грибной бульон
Рецепт приготовления - Грибной бульон
грибы сушеные - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
морковь - две штуки.
вода - 2 л
На 2 л
Сушеные грибы проколем в теплой воде, зальем холодной водой и оставим на 3–4 часа для набухания. Грибы вынем, проколем, зальем процеженной водой, в которой они замачивались, варим без добавления соли. После закипания добавим очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варим при слабом кипении до полной готовности грибов 30–40 минут.
Готовый бульон сольем, дадим ему отстояться, процедим, осадок выльем. Сваренные грибы проколем холодной кипяченой водой, тонко нашинкуем или пропустим через мясорубку, положим в суп за 10–15 минут до окончания варки.
Без предварительного замачивания грибов бульон варим на слабом огне 2–2,5 часа, коренья и лук положим через 1,5 часа после закипания.
На грибных бульонах можно приприготовленим прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше брать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.
Приятного Вам аппетита!