Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон мясной с фрикадельками
Рецепт приготовления - Бульон мясной с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Бульон мясной с фрикадельками
говядина (мякоть) - 50 грамм
хлеб пшеничный - 5 грамм
вода - 10 миллилитров
соль - 1 грамм
зелень петрушки - 5 грамм
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 450 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Бульон мясной с фрикадельками
Для фрикаделек говядину освободим от сухожилий и жира, пропустим через мясорубку. К мясному фаршу добавим замоченный в воде и отжатый хлеб, еще раз пропустим через мясорубку, посолим, добавим холодную воду (с учетом поглощенной хлебом) и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить с добавлением воды или бульона.
Готовые фрикадельки положим в тарелку, зальем прокипяченным и процеженным бульоном, посыплем мелко рубленной зеленью.
Выход: 500 грамм.
Белки — 13,2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 5,1 г.
Калорийность — 123,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!