Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из квашеной капусты
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты
капуста квашеная - 100 грамм
картофель - 75 грамм
морковь - 20 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 20 грамм
томат-пюре - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
соль - 1 грамм
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 400 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Щи из квашеной капусты
Капусту переберем, крупную порубим. Если капуста очень кислая, отожмем ее от рассола, промоем. Приготовленную капусту зальем небольшим количеством бульона, добавим часть масла, томат-пюре и тушим на слабом огне 1,5–2 часа.
Морковь спассеруем на масле с луком и корнем петрушки. Картофель нарежем кубиками, опустим в кипящий бульон, доведем до кипения, после чего добавим пассерованные коренья, тушеную капусту, посолим и варим 30 минут. Подадим щи со сметаной.
ыход: 500/20 г.
Белки — 3,5 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 20,0 г.
Калорийность — 208,0 ккал.
Примечание: на диету № 8 приготовленим щи без соли.
Приятного Вам аппетита!