Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный бульон с фрикадельками
Рецепт приготовления - Рыбный бульон с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон с фрикадельками
судак (филе) - 70 грамм
яйцо - 1/2 шт. (20 г)
зелень петрушки - 5 грамм
соль для рыбы и бульона - по 1 грамм
вода для рыбы - 15 миллилитров и для бульона - 520 миллилитров
рыба - отходы - 200 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Рыбный бульон с фрикадельками
Филе рыбы разрежем на куски и пропустим через мясорубку. Добавим яйцо, хорошо выбить. Полученную массу посолим, вольем холодную воду, сформовать фрикадельки в виде шариков массой 15–18 г и припустить их до полной готовности в небольшом количестве воды.
Для бульона рыбные отходы зальем холодной водой, посолим, добавим коренья, нарезанный ломтиками лук и варим при слабом кипении 50–60 минут, дальше бульон процедим.
В тарелку нальем бульон, положим приготовленые фрикадельки и посыплем мелко рубленной зеленью.
Выход: 400/75 г.
Белки — 14,2 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 5,6 г.
Калорийность — 103,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!