Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ летний вегетарианский
Рецепт приготовления - Борщ летний вегетарианский
Ингредиенты для рецепта Борщ летний вегетарианский
свекла молодая с ботвой - 80 грамм
морковь - 15 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 5 грамм
помидоры - 40 грамм
масло сливочное - 10 грамм
лимонная кислота - 0,2 г
отвар овощной или вода - 450 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 10 грамм
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Борщ летний вегетарианский
Морковь, петрушку и свеклу натрем на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до полной готовности.
Черешки свекольной ботвы промоем, мелко нарежем и припустить в овощном отваре до полной готовности.
Приготовленные овощи соединим, зальем горячим овощным отваром или водой, доведем до кипения, добавим мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолим и варим 15–20 минут. При подаче заправим борщ сметаной.
Выход: 500 грамм.
Белки — 2,3 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 13,2 г.
Калорийность — 143,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8 приготовленим борщ без соли; на диеты 4Б, 4В, 9, 11, 15 борщ можно приготовленим на мясном бульоне.
Приятного Вам аппетита!