Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые (2), калорийность супов
калорийность супов
Рецепт приготовления - Щи зеленые (2)
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые (2)
лук репчатый - 15 грамм
лук-порей - 25 грамм
корень петрушки - 30 грамм
картофель - 150 грамм
щавель - 50 грамм
шпинат - 80 грамм
масло сливочное - 10 грамм
рассол огуречный - 60 миллилитров
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 350 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 15 грамм
соль - 1 грамм
зелень петрушки - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые (2)
Корень петрушки, репчатый лук и порей нарежем соломкой и припустить с добавлением масла.
Щавель и шпинат нарежем и припустить по отдельности в части бульона, положим в кипящий бульон.
Картофель нарежем дольками или брусочками, доведем до кипения, добавим припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого вольем огуречный рассол, положим припущенные щавель и шпинат, посолим и доведем до полной готовности.
При подаче посыплем щи измельченной зеленью и заправим сметаной.
Выход: 500/15 г.
Белки — 4,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 30,6 г.
Калорийность — 208,0 ккал.
Примечание: на диету № 8 приготовленим щи без соли.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!