Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха
Рецепт приготовления - Уха
Ингредиенты для рецепта Уха
судак свежий или свежезамороженный - 125 грамм
рыба - кости - 100 грамм
картофель - 150 грамм
помидоры - 85 грамм
корень петрушки - 20 грамм
зелень петрушки
лук репчатый - 25 грамм
масло сливочное - 15 грамм
вода - 550 миллилитров
соль - 2 грамм
Вариант приготовления рецепта Уха
Рыбу очистим, выпотрошим и разрежем на порционные куски.
Рыбьи кости зальем холодной водой, сварим бульон с добавлением корня петрушки и процедим. Доведем бульон до кипения, положим нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавим приготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолим и заправим маслом.
При подаче посыплем суп измельченной зеленью.
Выход: 500 грамм.
Белки — 21,8 г, жиры — 20,0 г, углеводы — 42,4 г.
Калорийность — 443,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!