Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из моркови (2), суп пюре с фото
суп пюре с фото
Рецепт приготовления - Суп-пюре из моркови (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из моркови (2)
морковь - 150 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
масло сливочное - 10 грамм
молоко - 130 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 300 миллилитров
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из моркови (2)
Морковь нарежем ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Припущенную морковь протрем, соединим с белым соусом , разведем овощным отваром до необходимой консистенции и доведем до кипения. Дальше удалим пену, остудим суп до 70 °С и заправим льезоном.
При подаче положим в суп масло. Отдельно можно подадим гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Выход: 500 грамм.
Белки — 7,5 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 22,1 г.
Калорийность — 239,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 приготовленим суп без соли.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!