Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из картофеля, суп без картошки
суп без картошки
Рецепт приготовления - Суп-пюре из картофеля
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофеля
картофель - 140 грамм
морковь - 20 грамм
мука пшеничная - 5 грамм
масло сливочное - 10 грамм
молоко - 130 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной - 300 миллилитров
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из картофеля
Морковь нарежем ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протрем.
Картофель сварим до полной готовности и протрем горячим.
Протертые овощи соединим с белым соусом , разведем овощным отваром, доведем до кипения, снимем с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладим до 70 °С, после чего введем льезон . При подаче заправим суп оставшимся маслом.
К супу можно подадим гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Выход: 500 грамм.
Белки — 8,6 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 41,0 г.
Калорийность — 316,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 приготовленим суп без соли.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!