Рецепт - Борщ «Курортный
Рецепт приготовления - Борщ «Курортный»
грибы вареные - 100 грамм
картофель - 2 клубня
капуста белокочанная свежая - 300 грамм
свекла - две штуки.
фасоль белая - 1/2 стакана
маслины - 12 штук.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
бульон грибной - 1,5 л
перец черный - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
рассол от маслин - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
зелень рубленая - две столовых ложки
Приприготовленим грибной бульон .
Крупные грибы нарежем соломкой, мелкие оставим целыми.
Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .
Свеклу нарежем соломкой, обжарим с 1 столовой ложкой масла, добавим томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушим 20 минут под крышкой.
Морковь и лук мелко нашинкуем, спассеруем в оставшемся масле. Картофель нарежем брусочками, капусту нашинкуем соломкой.
В кипящий бульон опустим капусту, дольем до кипения, положим картофель, варим 10–15 минут, дальше добавим фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Вольем рассол от маслин, посолим, поперчим, дольем до кипения. Снимем с огня, дадим настояться 15 минут.
При подаче положим сметану, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!