Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые с морской капустой
Рецепт приготовления - Щи зеленые с морской капустой
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые с морской капустой
морская капуста маринованная - 500 грамм
свинина - 400 грамм мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
сметана - четыре чайных ложки
яйцо вареные - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые с морской капустой
Приприготовленим костный бульон .
Свинину проколем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кубиками, слегка обжарим в части раскаленного масла.
Лук нашинкуем соломкой, спассеруем в оставшемся масле.
Щавель переберем, удалим крупные черешки, проколем, нарежем соломкой. Сольем маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустим в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.
Соединим свинину, лук, щавель и капусту. Тушим10 минут.
Картофель нарежем ломтиками.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, снимем пену, варим 10–15 минут при слабом кипении. Добавим тушеные продукты, соль, перец и варим до полной готовности мяса.
При подаче положим сметану и половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!