Рецепт - Солянка рыбная с грибами
Рецепт приготовления - Солянка рыбная с грибами
окунь морской - 500 грамм филе
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - три столовых ложки
помидоры - две штуки.
огурцы соленые - две штуки.
грибы маринованные или
грибы соленые - 150 грамм
сливы маринованные - четыре штуки.
каперсы - две столовых ложки
маслины - две столовых ложки
лавровый лист
перец черный - 5-6 горошин
бульон из карасей - 1.5 л
зелень укропа рубленная - одна столовая ложка
лимон - 4 ломтика
соль
Приприготовленим бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .
Огурцы очистим, тонко нашинкуем, спассеруем с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, нарежем дольками, удалим семена, обжарим с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежем кусочками, обжарим с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделим от рассола, проколем, нарежем тонкими ломтиками, обжарим в оставшемся масле.
Маслины и сливы вынем из рассола. Сливы разольем пополам, удалим косточки.
В кипящий бульон положим огурцы, грибы, лук, помидоры, варим 10 минут. Добавим каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варим еще 10 минут. Снимем с огня, дадим настояться 15 минут.
При подаче добавим маслины, сливы. Сверху положим ломтики лимона, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!