Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка по-ленинградски
Рецепт приготовления - Солянка по-ленинградски
Ингредиенты для рецепта Солянка по-ленинградски
гусь - 200 грамм
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - три штуки.
каперсы - две столовых ложки
маслины - две столовых ложки
оливки без косточек - одна столовая ложка
корень сельдерея - одна штука.
томат-пюре - 80 грамм
масло топленое - две столовых ложки
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
соль
сметана - четыре чайных ложки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
лимон - 4 ломтика
Вариант приготовления рецепта Солянка по-ленинградски
Приприготовленим бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедим. Гуся охладим, отделим мякоть и нарежем ее тонкими ломтиками. Зальем частью бульона.
Огурцы очистим от кожицы и семян. Нарежем соломкой, припустим 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуем, спассеруем в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруем в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделим от рассола.
В кипящий бульон положим огурцы, лук, сельдерей и томат, варим 10 минут при слабом кипении. Добавим оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, дольем до кипения, варим 5 минут при слабом нагреве. Снимем с огня, дадим настояться 15 минут.
При подаче добавим маслины, сметану. Сверху положим очищенные от кожицы ломтики лимона, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!