Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник домашний с кальмарами, салат с креветками и кальмарами
салат с креветками и кальмарами
Рецепт приготовления - Рассольник домашний с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Рассольник домашний с кальмарами
кальмары (филе) - 300 грамм
капуста белокочанная свежая - 200 грамм
картофель - 4 клубня
морковь - одна штука.
корень петрушки - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - две штуки.
рассол огуречный - четыре столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - четыре чайных ложки
зелень укропа мелко рубленная - четыре столовых ложки
сметана - четыре чайных ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Рассольник домашний с кальмарами
Кальмаров проколем, удалим пленку и тонкие хрящи, опустим в кипящую подсоленную воду, дольем до кипения, снимем пену и варим при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров вынем из бульона, нарежем соломкой. Бульон процедим.
Морковь, корни петрушки и лук нашинкуем соломкой, спассеруем в разогретом масле.
Огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем крупной соломкой, припустим 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедим.
Капусту нарежем соломкой, картофель — брусочками.
В кипящий бульон опустим капусту, дольем до кипения, положим картофель, через 10 минут добавим пассерованные овощи и варим еще 10 минут. Дальше положим кальмаров, огурцы, вольем рассол, посолим, поперчим и дольем до кипения.
При подаче положим сметану, посыплем зеленью укропа.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!