Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из овощей с сырными ньоки
Рецепт приготовления - Суп из овощей с сырными ньоки
Ингредиенты для рецепта Суп из овощей с сырными ньоки
кабачки молодые - одна штука.
лук-порей - 1 стебель
помидоры - две штуки.
бульон овощной из кубиков - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
базилик - 3 веточки
соль
сыр гауда - 300 грамм, сыр пармезан - 100 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
мускатный орех - 1 щепотка
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Суп из овощей с сырными ньоки
Для ньоки натрем сыр на мелкой терке, добавим просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взобьем до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введем в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставим тесто на 30 минут в холодильник.
Кабачок разрежем вдоль пополам, удалим семена, нарежем мелкими кубиками. Лук-порей нарежем кольцами. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и семян, нарежем кубиками.
Тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежем поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их.
Опустим ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.
Бульон дольем до кипения, положим в него овощи и варим 3 минуты. Дальше добавим ньоки, соль, черный перец и вновь дольем до кипения.
При подаче оформим суп листочками базилика.
Приятного Вам аппетита!