Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с кукурузой (2)
Рецепт приготовления - Суп картофельный с кукурузой (2)
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с кукурузой (2)
говядина отварная - 200 грамм
картофель - 5 клубней
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
масло кукурузное - две столовых ложки
кукуруза консервированная или вареная - 250 грамм
соль
бульон мясокостный - 1,5 л
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с кукурузой (2)
Приприготовленим мясокостный бульон . Мясо вынем и нарежем ломтиками, бульон процедим.
Картофель нарежем кубиками.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуем и спассеруем в разогретом масле.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, снимем пену, варим 10–15 минут при слабом кипении. Дальше добавим пассерованные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варим еще 10 минут при слабом нагреве.
При подаче посыплем рубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!