Рецепт - Сытный суп из чечевицы
Рецепт приготовления - Сытный суп из чечевицы
чечевица "Увелка" - 100 грамм
грудинка копченая - 100 грамм
морковь - две штуки.
корень сельдерея - две штуки.
корень петрушки - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
бульон овощной - 1.5 л
колбаски охотничьи - четыре штуки.
зелень петрушки - 6-8 веточек
уксус винный - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Чечевицу переберем, проколем, зальем холодной водой, оставим на 5–6 часов в холодном месте.
Лук и коренья тонко нашинкуем и спассеруем в разогретом масле до золотистого цвета.
Грудинку нарежем мелкими кубиками, обжарим. Колбаски ошпарим, нарежем кружочками.
Набухшую чечевицу откинем на дуршлаг, проколем, дадим воде стечь. Положим чечевицу в кипящий бульон, дольем до кипения, снимем пену и варим 15–20 минут при слабом кипении. Добавим пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варим 20–25 минут при слабом нагреве.
С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежем и добавим в суп за несколько минут до полной готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, дольем до кипения и снимем с огня.
При подаче нальем суп в тарелки, оформим листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!