Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп по-зеландски
Рецепт приготовления - Рыбный суп по-зеландски
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп по-зеландски
морковь - две штуки.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
рыба разная (треска, мерлан, пикша) - 1,5 килограмм
лавровый лист
шафран - 1 щепотка
вода - 1 л
мидии консервированные - 12 штук.
креветки очищенные - 1 стакан
крабы - кусочки мякоти - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - две чайных ложки
лимон - одна штука.
херес - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп по-зеландски
Морковь нарежем соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи спассеруем в разогретом масле до золотистого цвета.
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры, проколем, отрежем головы, хвосты, плавники, нарежем крупными кусками.
В кипящую воду положим головы, хвосты, плавники, дольем до кипения, снимем пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедим.
В процеженный бульон положим пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варим на слабом огне 15 минут. Дальше уберем лавровый лист, добавим мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолим, поперчим и варим при слабом кипении еще 5 минут.
Вольем херес, сверху положим ломтик лимона и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!