Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с орехами и лимоном
Рецепт приготовления - Бульон с орехами и лимоном
Ингредиенты для рецепта Бульон с орехами и лимоном
толстолобик - 1,5 килограмм
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
орехи грецкие очищенные - 100 грамм
лимон - одна штука.
лавровый лист - одна штука.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Бульон с орехами и лимоном
Толстолобик очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры. Отрежем голову, хвост, плавники, нарежем крупными кусками.
В кипящую воду опустим голову, хвост, плавники, дольем до кипения, снимем пену, добавим лавровый лист, перец и варим 10–15 минут при слабом кипении. Процедим.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуем, положим в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варим при слабом кипении 20–25 минут, дальше посолим.
Орехи слегка обжарим, потолките. Добавим в приготовленый бульон, дольем до кипения, варим 1 минуту.
При подаче в тарелки разделим куски рыбы, зальем бульоном, оформим кружочками лимона, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!