Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Морковный суп с апельсинами
Рецепт приготовления - Морковный суп с апельсинами
Ингредиенты для рецепта Морковный суп с апельсинами
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
перец острый - 2 стручка
морковь - 500 грамм
бульон овощной прозрачный - 750 грамм
апельсины - четыре штуки.
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль
мед - одна столовая ложка
сливки 35%-й жирности - 100 миллилитров
зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки
Вариант приготовления рецепта Морковный суп с апельсинами
Мелко нашинкованный лук спассеруем в масле до золотистого цвета. Добавим нарезанную крупными кубиками морковь, положим лавровый лист, очищенный от семян острый перец, вольем 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соединим с оставшимся бульоном, варим 15 минут. Овощи протрем через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист.
3 апельсина очистим, удалим зернышки, отожмем сок. Выльем сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятим.
Оставшийся апельсин разольем на дольки. Сливки взобьем.
При подаче положим в суп дольки апельсина, добавим сливки, оформим листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!