Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с лисичками
Рецепт приготовления - Суп-пюре с лисичками
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с лисичками
кабачки - 500 грамм
масло растительное - две столовых ложки
бульон овощной из кубиков - 1 л
эстрагон - 2 веточки
сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
грибы лисички - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с лисичками
Кабачки очистим, разрежем вдоль пополам, удалим семена, нарежем ломтиками, слегка обжарим с 1 столовой ложкой масла. Вольем бульон, дольем до кипения и варим 10 минут. Охладим, протрем через сито вместе с бульоном. Дальше добавим сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятим.
Эстрагон мелко порубим.
Грибы ошпарим, крупные нарежем соломкой, мелкие оставим целыми. Поджарим в оставшемся масле, посолим.
При подаче положим в суп поджаренные грибы, посыплем рубленым эстрагоном.
Приятного Вам аппетита!