Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп с клецками
Рецепт приготовления - Картофельный суп с клецками
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп с клецками
картофель - 400 грамм
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 150 грамм
шпик - 40 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 40-50 грамм
масло сливочное - 20 грамм
яйцо - одна штука.
молоко или вода - 130 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельный суп с клецками
Картофель нарежем мелкими кубиками, зальем 1 л кипящей подсоленной воды и варим при слабом кипении 10–15 минут.
Лук нарежем тонкими полукольцами, спассеруем на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберем лук со сковороды и на этом же сале спассеруем нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лавровый лист и перец добавим к картофелю, дальше чайной ложкой опустим клецки и варим суп еще 7–10 минут.
Для приготовления клецек соединим муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешаем.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!