Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка на фруктовом настое (2)
Рецепт приготовления - Окрошка на фруктовом настое (2)
Ингредиенты для рецепта Окрошка на фруктовом настое (2)
огурцы свежие - 300 грамм
картофель - 100 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
яблоки сушеные - 50 грамм
груши сушеные - 50 грамм
зелень петрушки
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Окрошка на фруктовом настое (2)
Огурцы и вареный картофель нарежем кубиками. Зелень мелко нашинкуем. Белки вареных яиц мелко порубим, желтки протрем через сито и смешаем со сметаной.
Все перемешаем, зальем фруктовым настоем, добавим сахар и лимонный сок.
Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты зальем 2 стаканами кипятка, дольем до кипения и дадим настояться под крышкой 3–4 часа. Настой процедим, положим сахар и вновь дольем до кипения. Охладим.
Приятного Вам аппетита!