Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чорба-топчета
Рецепт приготовления - Чорба-топчета
Ингредиенты для рецепта Чорба-топчета
мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 грамм
рис "Увелка" - 30 грамм
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 25 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
йогурт натуральный - 60 грамм
лук репчатый - 50 грамм
соль
перец молотый
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Чорба-топчета
В мясную смесь добавим немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолим, поперчим. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляем их в части муки.
Варим клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудим. Добавим в суп рис и варим до полной готовности.
Остуженный бульон смешаем с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь вольем в суп и варим еще несколько минут. Поперчим и приправьте маслом.
Приятного Вам аппетита!