Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Юшка с галушками по-полтавски
Рецепт приготовления - Юшка с галушками по-полтавски

Ингредиенты для рецепта Юшка с галушками по-полтавски
картофель
лук репчатый - 240 грамм
шпик - 120 грамм
лавровый лист
соль
перец
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Юшка с галушками по-полтавски
Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесим крутое тесто, раскатаем его в пласт толщиной 2 мм и нарежем квадратиками 1,5х1,5 см.
В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, через 3–5 минут добавим галушки и поджаренный со шпиком лук и варим 15–20 минут. Посолим, приправьте специями.
Приятного Вам аппетита!