Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из черной смородины с творожными кле
Рецепт приготовления - Суп из черной смородины с творожными кле
Ингредиенты для рецепта Суп из черной смородины с творожными кле
смородина черная - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар для супа - одна столовая ложка и для клецек - 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
творог - четыре столовых ложки
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из черной смородины с творожными кле
Смородину проколем, разомнем деревянной ложкой и отожмем сок. Мезгу зальем горячей водой и прокипятите. Отвар процедим и прокипятите с сахаром. Вольем крахмал, разведенный в холодной воде, дольем до кипения и добавим отжатый сок.
Для клецек творог разомнем и соединим с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, вынем шумовкой и охладим.
Перед подачей в тарелку положим клецки и зальем их супом.
Приятного Вам аппетита!