Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп карри
Рецепт приготовления - Суп карри
Ингредиенты для рецепта Суп карри
баранина - 200 грамм мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
зелень сельдерея - одна штука.
жир бараний топленый - две чайных ложки
сметана - две чайных ложки
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - одна штука.
соль и приправа карии по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Суп карри
Промытое мясо нарежем тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистим и нарежем соломкой.
Лук обжарим на части жира до золотистого цвета, добавим карри и жарим еще 30 секунд.
Мясо обжарим с морковью и сельдереем, дальше добавим жареный лук с карри, вольем 2 стакана воды, положим лавровый лист и посолим. Варим на слабом огне до полной готовности. Мясо вынем, бульон с овощами протрем через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправим суп-пюре лимонным соком.
При подаче посыплем нарезанной зеленью.
Сметану подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!