Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп говяжий со щавелем
Рецепт приготовления - Суп говяжий со щавелем
Ингредиенты для рецепта Суп говяжий со щавелем
говядина жирная - один килограмм
картофель - 600 грамм
щавель - 200 грамм
сметана - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - три штуки.
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
мука пшеничная - две столовых ложки
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Суп говяжий со щавелем
Мясо проколем, нарежем кусочками, зальем водой (3,5 л), дольем до кипения, снимем пену и варим до полной готовности. За 15 минут до полной готовности положим лук и морковь целиком. Готовый бульон процедим.
Зеленый лук нарежем, обжарим в масле, зальем бульоном, добавим нарезанные картофель, щавель, укроп, петрушку, поперчим, дольем до кипения и варим до полной готовности картофеля.
Яйца взобьем со сметаной и мукой и, медленно помешивая, вольем в бульон, добавим мясо. К столу подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!