Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон коричневый
Рецепт приготовления - Бульон коричневый
Ингредиенты для рецепта Бульон коричневый
кости мясные - один килограмм
вода - 1.5 л
морковь - 15 грамм
лук репчатый - 14 грамм
корень петрушки - 16 грамм
Вариант приготовления рецепта Бульон коричневый
на один килограмм
Приготовленные кости обжарим в течение 1–1,5 часа в духовке при 170 °С до светло-коричневого цвета, иногда помешивая. В конце добавим крупно нарезанные коренья и лук. После обжаривания жир сольем, кости и овощи переложим в кастрюлю, зальем горячей водой и варим 5–6 часов при слабом кипении, снимая жир и пену. Готовый бульон процедим и используем для приготовления соусов.
Приятного Вам аппетита!