Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Харчо из говядины
Рецепт приготовления - Харчо из говядины
Ингредиенты для рецепта Харчо из говядины
говядина (нежирная грудинка) - один килограмм
помидоры - 300 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - одна штука.
рис "Увелка" - 1 стакан
томатная паста - две столовых ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - три штуки.
чеснок
перец острый
соль
Вариант приготовления рецепта Харчо из говядины
Грудинку проколем, порубим на кусочки и зальем 4 л горячей воды. Сварим до полной готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубим и спассеруем с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до полной готовности мяса добавим в бульон перебранный и промытый рис.
Помидоры очистим от кожицы, мелко нарежем, соединим с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавим в суп пассерованный с томатной пастой лук, дольем до кипения. После закипания положим в суп приготовленные помидоры, дольем до кипения и настаиваем 20 минут.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!