Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из кефира
Рецепт приготовления - Суп из кефира
Ингредиенты для рецепта Суп из кефира
кефир - 500 грамм
молоко - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
рис "Увелка" - 50 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - одна столовая ложка
эстрагон
зелень укропа
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из кефира
Рис отварите до полной готовности.
Лук порубим, спассеруем на части масла, добавим муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведем пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны.
В теплое молоко добавим оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции.
В кефир положим сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70 °С яично-молочную смесь, посолим, осторожно перемешаем.
К столу подаем с рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!