Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха по-дальневосточному из кальм
Рецепт приготовления - Уха по-дальневосточному из кальм
Ингредиенты для рецепта Уха по-дальневосточному из кальм
кальмары - 500 грамм
бульон рыбный - 1,5 л
картофель - пять штук.
корень петрушки - одна штука.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
томат-пюре - две столовых ложки
соль , перец - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Уха по-дальневосточному из кальм
Очистим и вымойте кальмаров и опустим их в кипящую воду на 1–2 минуты.
Лук нарежем кубиками и обжарим вместе с томатным пюре.
В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут, добавим лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до полной готовности положим отварных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыплем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!