Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-харчо из осетрины с орехами
Рецепт приготовления - Суп-харчо из осетрины с орехами
Ингредиенты для рецепта Суп-харчо из осетрины с орехами
осетрина - 500 грамм
лук репчатый - 5 головок
морковь - одна штука.
зелень петрушки - 1 пучок
корень петрушки - 2 корня
томат-пюре - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец душистый - 3 горошины
мука пшеничная - одна столовая ложка
чеснок - 3 зубчика
кинза (семена) - 1/2 ч. ложки
хмели-сунели - одна чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
помидоры - три штуки.
перец стручковый - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-харчо из осетрины с орехами
Отварите осетрину целым куском до полуприготовленности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.
Рыбу вынем из бульона и нарежем на маленькие кусочки.
С поверхности бульона снимем жир и сложим в чистую кастрюлю, бульон процедим.
Кастрюлю с жиром поставим на огонь, добавим мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5–10 минут, добавим томат-пюре и обжаривайте еще 5–7 минут. Всыплем муку, перемешаем и тушим 5 минут, зальем процеженным бульоном.
Дадим бульону закипеть, опустим в него куски рыбы и кипятим еще 10 минут.
Добавим толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варим еще 10 минут.
При подаче посыплем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!