Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка луковая
Рецепт приготовления - Похлебка луковая
Ингредиенты для рецепта Похлебка луковая
лук репчатый - 5-6 головок
лук-порей - 20 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
зелень сельдерея - 20 грамм
зелень укропа - 20 грамм
бульон овощной - 1 л
сметана - две столовых ложки
перец черный горошком - пять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Похлебка луковая
Репчатый лук и лук-порей мелко нарежем, разотрем с солью и засыплем в кипящий бульон, добавим перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолим, засыплем измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимем с огня. Закроем крышкой, дадим настояться в течение 5 минут.
К столу подаем похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.
Приятного Вам аппетита!