Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с овсянкой
Рецепт приготовления - Суп картофельный с овсянкой
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с овсянкой
картофель - пять штук.
лук репчатый - 1 головка
крупа овсяная - четыре столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
вода - 1,5 л
сметана - четыре столовых ложки
зелень петрушки - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с овсянкой
Картофель очистим, проколем, нарежем кубиками. Лук нарежем полукольцами и обжарим на масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавим нарезанный картофель, 2 стакана воды, накроем крышкой и тушим на слабом огне, иногда помешивая, до полуприготовленности картофеля. Дальше добавим горячую воду, посолим, всыплем промытую крупу и варим до полной готовности.
К столу подаем со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!