Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Русская похлебка
Рецепт приготовления - Русская похлебка
Ингредиенты для рецепта Русская похлебка
крупа перловая "Увелка" - 60 грамм
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
капуста - 100 грамм
морковь - одна штука.
помидоры - одна штука.
сметана - четыре столовых ложки
бульон говяжий - 1,5 л
зелень укропа или петрушки - 10 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Русская похлебка
Крупу замочим в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежем шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами.
Приготовленные овощи и крупу зальем бульоном и варим до полной готовности, за 5 минут до окончания варки добавим нарезанные дольками помидоры, посолим.
При подаче заправим сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!