Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольник (2)
Рецепт приготовления - Свекольник (2)
Ингредиенты для рецепта Свекольник (2)
свекла с ботвой - одна штука.
морковь вареная - 20 грамм
огурцы - одна штука.
лук зеленый - 30 грамм
яйцо вареное - две штуки.
сметана - четыре столовых ложки
сахар - две чайных ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 2 стакана
зелень укропа
соль
Вариант приготовления рецепта Свекольник (2)
Промытую и очищенную свеклу нарежем соломкой, зальем 1 стаканом воды, добавим уксус и тушим в течение 20–30 минут. За 10–15 минут до окончания тушения добавим нарезанную свекольную ботву. Охладим в отваре.
Морковь очистим и нарежем соломкой. Огурцы нарежем соломкой. Лук проколем, обсушим и мелко нашинкуем, яйца нарежем дольками. Все приготовленные продукты сложим в кастрюлю и зальем квасом, добавим соль, сахар и перемешаем.
К столу подаем со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!