Рецепт - Борщ полтавский (2)
Рецепт приготовления - Борщ полтавский (2)
гусь или курица - 100-150 грамм
бульон - 700 грамм
картофель - одна штука.
капуста свежая - 40 грамм
свекла - 120 грамм
лук репчатый - 40 грамм
морковь - 30 грамм
корень петрушки - 20 грамм
жир свиной - 10 грамм
шпик - 15 грамм
квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон - 80 грамм
томатная паста - 30 грамм
сметана - 20 грамм
сахар , соль, специи, зелень укропа
мука пшеничная - 60 грамм
яйцо - 1/2 шт.
вода или бульон - 90 грамм
Мясо птицы сварим, нарежем на кусочки, бульон процедим.
Картофель нарежем кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до полной готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруем на жире с добавлением томата.
В кипящий бульон положим картофель и капусту. Через 10–15 минут введем свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваемся 15–20 минут.
Для галушек в кипящую воду засыплем 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимем с огня, охладим. Добавим оставшуюся муку, яйца, соль и замесим некрутое тесто. Раскатаем пласт толщиной 4–5 мм, нарежем квадратики и сварим их в подсоленной воде.
При подаче в тарелку положим галушки, кусочки птицы, зальем борщом, заправим сметаной, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!