Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка куриная
Рецепт приготовления - Похлебка куриная
Ингредиенты для рецепта Похлебка куриная
курица - 150 грамм
вода - 600 грамм
картофель - две штуки.
грибы белые сушеные - 40 грамм
морковь - 30 грамм
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 10 грамм
масло сливочное - 40 грамм
томатная паста - 20 грамм
соль , сметана, зелень
Вариант приготовления рецепта Похлебка куриная
Грибы замочим в холодной воде, дальше сварим в этой же воде.
Тушку курицы проколем, отварите до полуприготовленности, нарежем кусочками и положим в глиняный горшочек вместе с нарезанными кубиками картофелем и грибами, с нарезанными кубиками пассерованными на масле кореньями и луком.
Зальем куриным бульоном с добавлением грибного отвара и прогрейте в духовке 20 минут.
Заправим томатом, обжаренным с маслом, посолим и проварите еще 3–5 минут. При подаче положим сметану и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!