Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с грибами и черносливом
Рецепт приготовления - Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты для рецепта Борщ с грибами и черносливом
грибы свежие - 200 грамм
свекла - четыре штуки.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
картофель - 4 клубня
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
чернослив - восемь штук.
соль - одна чайная ложка
перец черный молотый
лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Борщ с грибами и черносливом
Грибы отварите и откинем на дуршлаг. Бульон процедим, грибы нарежем. Свеклу нашинкуем соломкой, добавим 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушим до полуприготовленности.
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарим на масле и смешаем с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положим нарезанные капусту, картофель и дольем до кипения. Добавим промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варим до полной готовности. При подаче посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!