Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи кислые с грибами
Рецепт приготовления - Щи кислые с грибами
Ингредиенты для рецепта Щи кислые с грибами
капуста квашеная - один килограмм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
грибы свежие - 250 грамм
корень петрушки - две штуки.
корень сельдерея - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар
соль
зелень
Вариант приготовления рецепта Щи кислые с грибами
Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.
Грибы отварите, откинем на сито, нарежем ломтиками. Грибной отвар процедим, добавим капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
Муку подсушите, разведем грибным отваром, непрерывно помешивая, до сметанообразной консистенции. Введем мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, дольем до кипения, снимем с огня и дадим настояться. При подаче посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!