Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре по-французски
Рецепт приготовления - Суп-пюре по-французски
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре по-французски
курица - 400 грамм
зелень петрушки - 40 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука.
помидоры - одна штука.
шпинат - 40 грамм
спаржа - 40 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре по-французски
Зальем водой тушку курицы, варим до полной готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделим от костей, пропустим через мясорубку и протрем через сито.
Для приготовления белого соуса муку спассеруем с маслом, слегка охладим, соединим с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедим.
Пюре соединим с соусом, бульоном.
Очистим спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
В приготовленый суп положим нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и дольем до кипения.
При подаче суп заправим льезоном (сливки взобьем с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!