Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с капустой и картофелем
Рецепт приготовления - Борщ с капустой и картофелем
Ингредиенты для рецепта Борщ с капустой и картофелем
свекла - 200 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
картофель - 100 грамм
морковь - 40 грамм
лук репчатый - 40 грамм
бульон мясной - 2 1/2 л и 800 грамм
томат-пюре - 25 грамм
маргарин - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
соль
перец горошком
лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Борщ с капустой и картофелем
Свеклу нашинкуем соломкой, сбрызнем уксусом и обжарим на части маргарина. Добавим сахар, томат-пюре, немного бульона и тушим 20 минут.
Морковь и лук нашинкуем соломкой и спассеруем на оставшемся маргарине.
В кипящий бульон положим нашинкованную капусту, дольем до кипения, добавим нарезанный брусочками картофель и варим 15 минут. Дальше введем свеклу, пассерованные овощи, соль, специи и варим до полной готовности еще 10 минут.
К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!