Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шорба с курицей
Рецепт приготовления - Шорба с курицей
Ингредиенты для рецепта Шорба с курицей
курица - 400 грамм
горох сушеный - 25 грамм
масло топленое - 25 грамм
алыча свежая - 50 грамм или сушеная - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
зелень кинзы или укропа - 30 грамм
рис "Увелка" - 25 грамм
соль , перец, мята сушеная
Вариант приготовления рецепта Шорба с курицей
Промытую тушку курицы порубим на порционные куски, отварите до полной готовности с добавлением соли и вынем. Бульон процедим.
Лук очистим, нарежем кубиками.
Горох замочим на 6 часов, а затем сварим.
Кинзу и укроп мелко нашинкуем.
В кипящий бульон положим промытый рис, добавим пассерованный лук и варим. За 15 минут до полной готовности добавим сваренный отдельно горох, промытую алычу, дольем до полной готовности и посолим.
Добавим куски отварной курицы, зелень и снова дадим закипеть. При подаче посыплем сушеной мятой.
Приятного Вам аппетита!