Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из печени
Рецепт приготовления - Суп-пюре из печени
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из печени
печень говяжья - 200 грамм
морковь - 70 грамм
лук зеленый - 60 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное - 50 грамм
молоко - 300 грамм
вода - 700 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из печени
Печень, зачищенную от пленки и протоков, нарежем мелкими кубиками, обжарим вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до полной готовности в небольшом количестве воды. Дальше протрем через сито.
Муку обжарим с маслом до желтого цвета, слегка охладим и разведем молоком. Соединим с протертой печенью, разведем водой, посолим, дольем до кипения и варим 5–7 минут.
Отдельно к супу можно подадим гренки, нарезанные мелкими кубиками.
Приятного Вам аппетита!