Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша
Рецепт приготовления - Суп-лапша
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 80 грамм
масло сливочное - 80 грамм
бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
перец горошком, соль
яичный желток - две штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша
Из яичных желтков и муки замесим тесто. Муку вводите постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накроем тесто тканью на 30 минут. Дальше раскатаем в тонкий пласт, нарежем на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложим полоски друг на друга и нашинкуем соломкой.
Морковь и лук нашинкуем тонкой соломкой и обжарим на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон положим обжаренные овощи, дольем до кипения, добавим лапшу, специи, соль и варим до полной готовности.
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустим на минуту в горячую воду, откинем на сито, дадим стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.
Приятного Вам аппетита!