Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Молочно-рыбный суп
Рецепт приготовления - Молочно-рыбный суп
Ингредиенты для рецепта Молочно-рыбный суп
судак - 600 грамм филе
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
перец сладкий - две штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Молочно-рыбный суп
Картофель проколем, очистим и нарежем небольшими кубиками. Перец очистим от сердцевины и семян, проколем и нарежем кубиками. Лук очистим, мелко порубим и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
Филе судака варим в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Вынем и нарежем. Добавим в процеженный бульон приготовленные овощи, вольем подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешаем и дольем до кипения. Варим на слабом огне в течение 20 минут, дальше положим в суп рыбу. Посолим, варим еще 2–3 минуты.
Перед подачей заправим сливочным маслом и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!