Рецепт - Суп бобовый, рецепт супа рассольник
рецепт супа рассольник
Рецепт приготовления - Суп бобовый
* бобовые - 200 грамм, голяшка окорока или бекона (необязательно) - 50 грамм
бульон белый или вода - 1,5 л
лук репчатый измельченный - 50 грамм
морковь измельченная - 50 грамм, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик
масло животное
Этот суп можно приготовленим из любых бобовых, например из лущеного зеленого или желтого гороха, зерновой фасоли, чечевицы.
Переберем и помоем бобовые (если они были предварительно замочены, то меняют воду).
Кладем в кастрюлю с толстым дном; добавим бульон или воду, доведем до кипения, снимем накипь.
Добавим остальные ингредиенты, слегка посолим и поперчим.
Варим на медленном огне, пока продукты не станут мягкими. Если нужно, снимем накипь.
Вынем букет специй и окорок.
Остальное протрем или процедим через конический фильтр.
Выльем в чистую кастрюлю и снова вскипятим, доводя суп до нужной консистенции. Добавим специи по вкусу.
Подадим вместе с гренками (хлеб, порезанный на кусочки в 0,5 см, слегка обжарим в масле).
Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя:
Измельченные свежие травы (петрушку, кервель, эстрагон и т. д.).
Гарам масала — смесь пряностей.
Хрустящие полоски шпика от бекона.
Приятного Вам аппетита!